Featuring World DANCERS:J REAL

Featuring World DANCERS:J REAL
2017.11.01
Go Crazy Boyz/Original Harlem Shakersのメンバーとして、NYを中心にプロダンサーとして活動する。
推薦ダンサー:YAS(6SENCE/GKKJ CREW) |
5年前くらいかな? 自分は、日本にSHAKEを持ち込んだパイオニア的存在のKO-TAさん率いる「TOKYO SHOULDER BOYZ」というチームを組んで活動していました。そのSHAKEを武器にするNYのチーム、それがGO CRAZY BOYZだったのです。やはり発祥のアメリカのSHAKEを研究するんですが、ほんと、SHAKEの面白いところは、研究してもなんの参考にもならないところが面白いんです(笑)。 どれだけ動画を探しても、ほんとにクレイジーなんです。確かに肩は振ってるけど、なにそれ!?みたいなシーンだらけで、見終わって得るものは“フィーリングとバイブス”だけです(笑)。 だけど、それがSHAKEの要なんですね。ダンスの生まれたストリート、そして根底にあるダンスの楽しさ、仲間との空間、そういうものを生き生きと感じさせてくれるダンス、チームなんです。今回は個人的に好きなJ REALをピックさせてもらいましたが、このチームのみんな好きなので、ほぼほぼチーム単位でのご紹介です。 とりあえず楽しそうなストリートの感じを見たい方はどうぞ(笑)。 |