Featuring World DANCERS:Marjory Smarth(DANCE FUSION)

Featuring World DANCERS:Marjory Smarth(DANCE FUSION)
2016.12.20
The Queen of House。 HOUSEのオリジナルクルー「DANCE FUSION」のメンバーであり、世界のハウスシーンに最も影響を与えた女性ハウサー。90年代から様々なPVやステージで活躍。OsakaDanceDelightやJapanDanceDelightでもジャッジやショーの経歴があり日本のダンスシーンにも影響を与える。 ,女性らしさを湛えたナチュラルなタッチのステップや身のこなし、アフロテイストなフィーリングは、まさにオンリーワン。 2009年より癌と戦い続け、最後まであきらめる事なく挑み、全世界のダンサーや病気と闘う人に勇気を与えてきたが、2015年2月に死去。彼女の温かい笑顔や愛、そしてダンスは世界中のダンサーの心から消える事はない。 R.I.P Marjory Smarth.
推薦ダンサー:KUMA
(L.O.F.D) |
「DANCE FUSION」のメンバーであり、世界のハウスシーンに最も影響を与えた女性ハウスダンサー。私はHip Hopダンサーですが、彼女の女性らしくナチュラルなダンスに魅了され、ニューヨークで唯一レッスンを受けに行きました。
2年前に乳癌で亡くなられましたが、今でも世界中のダンサーから愛され続けています。 |